Сотрудники полиции Воркуты и Сыктывкара сдали более 19 литров крови

28 мая 2013 - 15:28

В преддверии всемирного Дня донора (14 июня) сотрудники полиции приняли участие в добровольной сдаче крови и ее компонентов. Стражи порядка не первый год становятся донорами, участвуя как в организованных социальных акциях по сдаче крови, так и сдавая кровь инициативно.

Правоохранители как никто другой понимают, на сколько необходимы порой бывают те самые сданные 450 мл крови для пострадавших и больных людей. Иногда этого количества хватает на то, чтобы спасти не одну, а несколько человеческих жизней.

Инспекторы ГИБДД, участковые, сотрудники вневедомственной охраны, дознаватели приняли решение сдать свою кровь нуждающимся, т.к. кровь и ее компоненты ежедневно требуются пострадавшим в различных катастрофах, от ожогов и травм, при проведении сложных операций, а также гражданам с тяжелыми заболеваниями.

Только сегодня сотрудники столичной полиции и полиции города Воркуты сдали в общей сложности более 19 литров крови. Частичку себя для спасения других людей отдали почти 50 полицейских.

Работники станции переливания крови всегда рады видеть правоохранителей в рядах добровольцев, т.к. стражи порядка регулярно проходят медицинские осмотры, обладают хорошей физической подготовкой и подходящей возрастной категорией.

Некоторые полицейские впервые сдавали кровь, но были и те, для кого это – привычное дело. Многие из них не понаслышке знают, что человеческая жизнь вмиг может оборваться от того, что нет донорской крови, а потому и посещают регулярно станцию переливания.

Как отметили медицинские работники, кровь уникальна и до сих пор не создано препаратов, способных заменить ее. Потребность в крови и ее компонентах для пациентов существует всегда, а потому донорство играет важную роль.

Следующая акция по сдаче крови и ее компонентов будет проведена сотрудниками полиции в июле текущего года.

Отправить комментарий