Сотрудники полиции Воркуты оказали помощь мужчине, нуждавшемуся в срочной госпитализации

7 марта 2013 - 11:25

В конце февраля, в день, когда на территории г.Воркуты был введен режим чрезвычайной ситуации и объявлено штормовое предупреждение в дежурную часть отделения полиции №3 ОМВД России по г. Воркуте обратилась местная жительница и сообщила, что на улице, на дворовой территории в снегу лежит мужчина, которому необходима медицинская помощь, т.к. самостоятельно передвигаться он не в состоянии.

Женщина предположила, что у мужчины перелом ноги. При этом гражданка пояснила, что изначально позвонила на станцию скорой помощи. Однако, диспетчер, сославшись на сложные погодные условия, отказала в направлении на место бригады медицинских работников.

На адрес, указанный женщиной, незамедлительно направился пеший наряд патрульно-постовой службы в составе старшего сержанта полиции Алексея Джабраилова и прапорщика полиции Геннадия Батакова. Прибывшие на место сотрудники полиции увидели мужчину, который жаловался на боль в ноге и нуждался в срочной госпитализации.

Учитывая, что мужчина довольно продолжительное время находился на холоде, сотрудники полиции перенесли его в подъезд близлежащего жилого дома. После чего Алексей Джабраилов направился в гараж за служебным автомобилем для того, чтобы госпитализировать мужчину, а Геннадий Батаков остался с пострадавшим. А. Джабраилов подъехал к подъезду и вместе с напарником перенес пострадавшего в служебный автомобиль. Однако из-за снежных заносов доехать до медицинского учреждения не удалось, машина по пути в больницу застряла в сугробах.

Задержка оказания врачебной помощи могла серьезно отразиться на состоянии здоровья 68-летнего мужчины, поэтому сотрудники полиции приняли решение нести пострадавшего в медицинское учреждение на руках.

Благодаря сотрудникам полиции, мужчина был доставлен в больницу, и ему во время была оказана медицинская помощь. Дежурным врачом был поставлен предварительный диагноз: перелом шейки бедра.
Мужественный поступок сотрудников полиции не остался без внимания министра внутренних дел по Республике Коми Анатолия Жуковского. В настоящее время решается вопрос о виде награждения сотрудников полиции.

Отправить комментарий