Суд увеличил Анатолию Пуро размер возмещения ущерба на два миллиона рублей

27 августа 2015 - 14:05

Осужденный в прошлом году за два должностных преступления бывший руководитель администрации Воркуты Анатолий Пуро возместит городскому бюджету не четыре, а почти шесть миллионов рублей за ущерб, причиненный муниципальной казне. Верховный суд Коми удовлетворил апелляционное представление прокурора на решение Воркутинского горсуда о взыскании с бывшего мэра ущерба от преступления.

Экс-градоначальник возместит потери городской казны от продажи административного здания МУП «Алмаз» по цене почти вдвое ниже рыночной. Еще 370 тыс. руб. он выплатит солидарно со своим бывшим заведующим отелом по управлению муниципальной собственностью Виталием Самойловым за сдачу в аренду муниципального имущества по заниженным ставкам.

В июле прошлого года Анатолий Пуро был признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и в их превышении. По вине Пуро и Самойлова муниципальное движимое имущество было передано в аренду ООО «Северные котельные» и ООО «Воркутинские котельные» по ставкам ниже предусмотренных Методикой расчета годовой арендной платы движимого имущества.

Кроме того, Пуро согласовал порядок проведения торгов и произвел отчуждение административно-производственного здания по улице Ленина, д.38а в Воркуте, принадлежащего МУП «Алмаз», в собственность ООО «Комплексные энергосберегающие технологии» по цене вдвое ниже рыночной.

Суд приговорил Анатолия Пуро к двум годам колонии-поселения, Виталий Самойлов получил условное наказание сроком один год.

Прокурор Воркуты обратился в Воркутинский городской суд с иском о взыскании с Пуро и Самойлова ущерба от совершенных ими преступлений.

Воркутинский городской суд взыскал с Пуро почти четыре миллиона рублей. Сегодня коллегия Верховного суда Коми увеличила размер ущерба до 5,9 млн. руб.

Отправить комментарий