Евгений Шумейко претендует на роль главы Воркуты

21 сентября 2012 - 12:57

На этой неделе в Воркуте объявили конкурс на замещение вакантной должности руководителя администрации. У претендентов на мэрское кресло есть ровно три недели, чтобы собрать и представить все необходимые документы для участия в конкурсе.

После того, как Анатолий Пуро подал в отставку, обязанности руководителя администрации исполняет первый заместитель главы Юрий Спиряев. Несмотря на то, что экс-мэр Пуро находится в отпуске (с последующим увольнением) до 1 января, в Воркуте не стали ждать нового года, а объявили конкурс уже сейчас.

Как рассказали МС в воркутинской мэрии, участвовать в нем сможет любой желающий, чьи профессиональные данные соответствуют конкурсным условиям. Документы можно подать в администрацию города до 8 октября. А уже 12 октября, на сессии горсовета, депутаты изберут нового сити-менеджера, после чего с ним заключат долгосрочный контракт.

Среди тех, кто может занять кресло градоначальника, выделяются четыре политических тяжеловеса. Это депутаты Госсовета Коми от Воркуты коммунист Геннадий Горбачев и Николай Бейзак, бывший депутат и экс-глава Корткеросского района Николай Доломина, а также член правительства Коми, экс-сенатор и бывший зампред Госсовета РК Евгений Шумейко.

По информации МС, на данный момент о своем участии побороться за кресло воркутинского градоначальника заявил только Евгений Шумейко. В интервью службе новостей «Русского Радио в Воркуте» он подтвердил намерение участвовать в конкурсе.

– Да, я действительно буду участвовать в конкурсе на замещение должности руководителя администрации МО ГО «Воркута», – рассказал Евгений Шумейко. – Приехать в Воркуту планирую непосредственно к самой процедуре прохождения конкурса. Сейчас там находятся мои родные и близкие, в частности, мама. Все они переживают, все понимают, что это очень серьезный шаг, большая ответственность. Для меня это родной город, здесь я родился, вырос, и поэтому это очень важно для меня. И понятно, что все так же, как и я, переживают.

Отправить комментарий