Валентин Сопов принял присягу и вступил в должность главы Воркуты

17 декабря 2013 - 18:27

17 декабря в администрации городского округа «Воркута» состоялось очередное 30-е заседание городского совета.

Перед обсуждением повестки дня Валентин Сопов принял присягу, пообещав справедливо и достойно выполнять свои обязанности на должности главы – председателя совета города. Новому главе вручили именное удостоверение. Напомним, что на внеочередной сессии горсовета, прошедшей 6 декабря, большинством голосов народные избранники поддержали кандидатуру Сопова.

Первым и основным вопросом повестки стало утверждение бюджета города на 2014 год и плановый период 2015-2016 годов. Предполагается, что в следующем году муниципалитет заработает свыше трех млдр рублей. Ряд вопросов был посвящен передаче в аренду муниципального имущества, предоставлению жилых помещений приглашенным специалистам и утверждению плана приватизации объектов нежилого фонда. Также народные избранники единогласно утвердили банные дни для льготников – вторник, среда и четверг.

Несколько вопросов повестки касались организационной работы совета города. Юрий Долгих, заместитель председателя горсовета, и Валентин Копасов, первый заместитель председателя, досрочно сняли с себя свои полномочия. Новых замов депутатский корпус выбрал посредством тайного голосования. Теперь, по предложению нового главы, заместителей будет четверо.

- У руководителя администрации есть четыре заместителя по различным направлениям, и у главы города должно быть такое же количество. Это позволит более тесно сотрудничать депутатскому корпусу и администрации в решении актуальных городских проблем, – прокомментировал Валентин Сопов.

Новыми замами были избраны депутаты Нина Яливчук, Константин Пименов, Алексей Крюков. В числе заместителей и Светлана Беликова, ранее выбранная на эту должность. Валентин Сопов подчеркнул, что его заместители имеют разные взгляды, являются сторонниками различных политических партий, представляют крупные промышленные корпорации.

Кроме того, депутат Наталья Гавриленко по личному заявлению вышла из состава постоянной комиссии по законности, местному самоуправлению и депутатской этике. А возглавил эту комиссию депутат Борис Петровский.

Отправить комментарий