Проблемы зоозащиты Воркуты

28 августа 2014 - 16:09

Зампред Общественной палаты Коми Роман Койдан в своем блоге на БНК рассказал о многочисленных обращениях в его адрес от зоозащитников Воркуты.

Инициаторами обращения являются волонтеры и представители некоммерческого партнерства «Воркутинское общество защиты бездомных животных». Суть обращений – неисполнение властями своих обязанностей по организации отлова и содержания безнадзорных животных. В том числе, в обращении ставится вопрос о неисполнении решения суда.

«Отдельная тема: злоупотребления при расходовании денежных средств «на ремонт» здания приюта. Люди говорят, о том, что было потрачено до 27 млн.рублей, а по факту – не больше 10 млн. Пусть разбираются правоохранители – обращение подготовлю.

Проблем много, перечислять все не буду, дело утомительное. Проблемы надо решать. Общественной Палатой Коми принято решение создать рабочую группу по данному вопросу, собрать информацию от администрации, ресурсников, Общественного совета, волонтеров, и сесть за стол переговоров.

Обращение в администрацию Воркуты с запросом о предоставлении информации из палаты уже ушло.

P.S. Вот несколько цитат из обращений:

«Сегодня в Воркуте функционирует приют для бездомных собак. На данный момент в нем находится 178 собак, в основном, крупных размеров. Содержать такое количество собак очень тяжело финансово и физически, но волонтеры и дальше согласны заниматься животными. Однако существует ряд проблем, с которыми обычные люди (почти все девушки и женщины) не могут справиться.

1. Сегодня сложилась катастрофическая ситуация с водой, брать ее стало негде (в здании, на ремонт которого было потрачено более 10 миллионов воды нет). Привозить из дома такими объемами стало невозможно. Это жизненно важный вопрос, который требует немедленного решения.

2. В приюте нет ограждения. Собаки, оторвавшись, спокойно могут убежать в город. Также к нам толпами ходят дети. Администрация пообещала помочь нам в этом вопросе. В свою очередь компания «Воркутауголь» отсыпала площадку возле приюта для выгула собак размером 45 на 65 метров, мы нашли столбы, купили сетку-рабицу сами, но администрация до сих пор так и не выполнила своего обещания. Также купили будки, но посадить туда животных не можем из-за отсутствия ограждения.

3. Крышу в приюте не ремонтировали вообще. Как только идет дождь, с потолка капает почти во всех комнатах, было замыкание проводки.

4. В приюте нет туалета.

5. Техническое состояние здания находится в отвратительном состоянии: пластиковые окна вываливаются, входные двери и запасные двери разбиты (одну железную дверь мы установили сами, также купили видеонаблюдение), штукатурка отваливается, на стенах грибок, дыры в полу от недоделанных подрядчиками работ, нет места для размещения отходов, нет вентиляции…»

Отправить комментарий