Житель Воркуты обнаружил бункер

12 августа 2014 - 21:40

Воркутинец Илья Василенко обнаружил недалеко от городской больницы укрытие. С конца 90-ых годов бетонное помещение, расположенное под землёй, было затоплено. Однако в этом году вода спала и горожанин смог попасть внутрь таинственного убежища.

В бункер удалось попасть через главный вход, напротив которого располагается диспетчерская. Человек в этой маленькой комнатке сидел за бронированным стеклом. Параллельно входу находится узкое помещение в тупике. Все двери в убежище очень толстые, тяжёлые, с железными задвижками.

Рядом с диспетчерской находится большая комната с удерживающими колоннами. Видно, что в помещение когда-то проводили электричество.

По всему бункеру разбросаны маленькие комнатки размером пять на пять метров. Все они оборудованы бронированными дверями толщиной 20-25 см.

По всему бункеру множество разных заворотов, внутри которых - подобие маленьких печей; вытяжек, спусков в пол, которые заполнены водой.

- Вероятнее всего, это помещение строилось как укрытие или хранилище, - рассказал Илья Василенко. - Я расспрашивал врачей больницы, но никто ничего не знает об этом строении.

Самое интересное, что ещё один подобный бункер располагается в овраге под мостом, разделяющим город и микрорайон Тиман. Однако попасть внутрь этого сооружения не удалось: «Я прошёл 20 метров по бетонному коридору бункера, но внутрь войти не смог, так как вход в него завалило», - сообщил Илья.

Отправить комментарий