Администрация Воркуты расширяет возможности для активного отдыха

29 июля 2014 - 18:34

Управление туризма администрации Воркуты предлагает воркутинцам и гостям города разнообразно и с интересом провести свободное время.

Для этого совместно с городским центром развития туризма разработано множество увлекательных мероприятий и туристических маршрутов. Напомним, что среди тех, кто уже ознакомился с одним из таких маршрутов, был исполняющий обязанности Главы Республики Коми Вячеслав Гайзер. По итогам своего июньского визита в Воркуту руководитель региона высоко оценил грамотную, системную работу муниципалитета в деле развития туристической отрасли.

Уникальные по красоте окрестности Воркуты можно увидеть во время походов выходного дня. Два пешеходных маршрута пролегают по берегам рек Усы и Воркуты. Для подростков от 14 до 18 лет организуются выезды на Полярный Урал, во время которых они несколько дней живут в полевых условиях и набираются туристического опыта. Тем, кому интересна история города, предлагается мемориальный маршрут к месту бывшего лагерного пункта ГУЛАГа за железнодорожной станцией Юнь-Яга.

Под руководством опытных инструкторов есть также возможность совершить многодневные речные сплавы и пройти комбинированными пешеходно-водными маршрутами. Нынешним летом впервые были организованы поездки к побережью Карского моря. По мере формирования групп подобные выезды в летние месяцы планируется сделать регулярными.

Стоит также отметить, что в городском центре развития туризма работает прокат палаток, ковриков, рюкзаков и рыболовных снастей. А взяв напрокат велосипед, можно отправиться в самостоятельную прогулку по Воркуте.

Еще один вид интересного и полезного досуга – тематические экскурсии. В ходе поездок по кольцевой автодороге краеведы города расскажут об историко-культурном наследии Воркуты.

Только за июль центр развития туризма объявил о начале трех конкурсов. «Лучшая молодежная программа активного отдыха» – так называется городской конкурс, направленный на выявление перспективных идей и предложений, реализация которых будет способствовать развитию туризма в Воркуте. «Папа, мама, я – туристская семья» – в этом конкурсе можно продемонстрировать опыт и навыки активного семейного отдыха и здорового образа жизни. Людей постарше приглашают поделиться своими воспоминаниями о жизни нашего города в советский период и стать участником городского конкурса «Моя любимая Воркута».

Об этих и других мероприятиях более подробная информация по телефонам: 6-53-93 –городской центр развития туризма и 5-59-12 – управление туризма администрации МО ГО «Воркута».

Отправить комментарий