Евгений Шумейко поставил перед администрацией города актуальные задачи

25 июня 2014 - 18:15

24 июня руководитель администрации Воркуты Евгений Шумейко провел очередное аппаратное совещание.

Прежде всего, он рассказал об итогах съезда Союза городов Заполярья и Крайнего Севера, в работе которого принимал участие. Общими для большинства регионов оказались проблемы контейнерных перевозок и так называемый «собачий» вопрос. После всестороннего обсуждения для принятия единого регламента и правил, которые касались бы всех местных органов самоуправления, решено было вынести эти вопросы на федеральный уровень. Евгений Шумейко выступил на съезде с докладом об опыте проведения в Воркуте Спартакиады народов Севера России, поэтому есть вероятность, что Заполярные игры этого года будут представлены более широкой географией городов-участников.

Растет круг и городов-побратимов Воркуты. Совсем недавно Евгений Шумейко подписал с мэром Великого Новгорода договор о всестороннем сотрудничестве. А глава Воркуты Валентин Сопов отправился в этот день в Вологду, чтобы установить такие же побратимские отношения с этим городом.

Большое недовольство жителей Воргашора вызвала информация о переводе в другие помещения и, якобы, даже о закрытии одной из школ и детской библиотеки поселка. На совещании Евгений Шумейко снова озвучил свою твердую позицию: ни о каком закрытии социально-важных объектов речи быть не может. Даже если и возникнет необходимость объединения некоторых учреждений, подчеркнул он, жителям должны быть предоставлены убедительные аргументы в пользу того или иного решения, и именно за ними – последнее слово. С другой стороны городской бюджет требует резкого сокращения расходов, что в очередной раз подтвердил финансовый отчет на аппаратном совещании. «Ищите другие пути экономии средств», – обратился руководитель администрации к подчиненным.

За короткое воркутинское лето необходимо многое сделать по благоустройству города. Первый заместитель руководителя администрации по вопросам ЖКХ Ярослав Мельников проинформировал, что полным ходом идет очистка города от мусора, началась разметка дорог, одновременно взамен устаревших устанавливаются современные дорожные знаки, ведутся работы по асфальтированию. В ближайшее время планируется приступить к озеленению города деревьями, привезенными с южных территорий Воркутинского района. По предложению руководителя администрации на совещании принято решение сделать на площади Кирова единую посадочную остановку для пассажиров автобусов. Обсуждены также вопросы по переселению жителей из поселка Советского и дальнейшая судьба бывшего общежития по улице Суворова, 32.

Масштабные праздничные мероприятия намечены в честь Дня молодежи 28 и 29 июня. С 5 на 6 июля в Воркуте впервые будет проведен велопробег «Заполярная велоночь», откроются также первые туристические лагеря на Полярном Урале. Говоря о перспективах культурной и спортивной жизни города, Евгений Шумейко акцентировал внимание на том, что уже сейчас необходимо продумать сценарии Заполярных игр, празднования Дня города с обязательным приглашением делегаций из городов-побратимов. Зрелищные мероприятия ожидают воркутинцев в декабре: выступление группы «Парк Горького», открытый чемпионат по каратэ киокусинкай «Кубок Заполярья», соревнования по бодибилдингу. Также в декабре пройдет юбилейный межрегиональный фестиваль украинской песни «Червона рута», родоначальником которого 10 лет назад выступил наш город.

Но самое важное событие этого года – выборы Главы республики. Руководитель администрации напомнил об особенности единого дня голосования в нашем городе. 14 сентября одновременно с выборами Главы республики избирателям смогут отдать свой голос за кандидатуру, которая войдет 71-ой по счету в список 100 имен воркутинцев, внесших наиболее весомый вклад в становление и развитие Заполярья. В связи с этим было высказано пожелание, чтобы в трудовых коллективах заранее прошло обсуждение трех предложенных комиссией имен. Подробные биографии кандидатов на лучшее имя года будут опубликованы в СМИ.

В ходе рабочего совещания перед аппаратом администрации был поставлен еще ряд актуальных задач.

Отправить комментарий