«Воркутауголь» и администрация Воркуты подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве

15 июня 2014 - 19:47

Согласно документу, в 2014 году город получит от угольной компании 20 миллионов рублей. На эти деньги будет приобретено оборудование для класса физики, операционные и реанимационные аппараты, спортинвентарь, комплекс театральных кулис, а также построят к Новому году снежный городок.

– Это очень важное событие. И важно оно не только с точки зрения того, что с подписанием этого соглашения появляются новые возможности реализации социальных программ на территории Воркуты, но и – самое главное – это соглашение в очередной раз устанавливает формат взаимодействия, который определяет системность работы между местной властью и социально ответственным бизнесом, – подчеркнул глава Коми Вячеслав Гайзер, присутствующий на подписании соглашения.

Сергей Ефанов и руководитель воркутинской администрации Евгений Шумейко подписали документ и пожали друг другу руки.

– Много ходит разных разговоров вокруг отношений администрации и компании «Воркутауголь», кто-то говорит о недопонимании, конфликтах, раздрае. Я хочу сказать: да, у нас возникают спорные моменты, но именно в них рождается истина. Сегодня есть взаимопонимание, четкое взаимодействие, вопросы, которые решаются в Воркуте, - во многом заслуга «Воркутаугля», – отметил Евгений Шумейко.

– Мы очень рады нашему сотрудничеству. Это наш город и наша республика, и мы все работаем на одно общее дело, работаем для того, чтобы наши города, республика и Россия развивались, – добавил Сергей Ефанов.

После подписания соглашения всех участников пригласили на небольшой фуршет.

Отправить комментарий