На последнем перед летним перерывом заседании депутаты Совета Воркуты рассмотрели более 70 вопросов

4 июня 2014 - 19:49

4 июня состоялось последнее перед летними перерывом заседание Совета городского округа «Воркута».

На повестку дня было вынесено 73 вопроса, большая часть которых касалась приватизации объектов нежилого фонда муниципалитета.

Перед началом их обсуждения руководитель администрации Воркуты Евгений Шумейко тепло поблагодарил депутата Государственного Совета Республики Коми Геннадия Горбачева за плодотворное сотрудничество, помощь городу и вручил ему почетную грамоту.

Затем слово взял депутат Константин Пименов, который выступил с обращением к городскому Совету. По имеющейся у него информации, с конца мая на шахте «Воргашорская» начальники участков принуждают горняков писать заявления о переводе на 8-часовой рабочий день. Несогласным предлагают уволиться или перейти на другую шахту. «Призываю остановить этот беспредел», – обратился Константин Пименов к коллегам и присутствующему на заседании прокурору города. Председатель Совета Валентин Сопов пояснил, что озвученная информация требует дополнительного рассмотрения, результаты которого обязательно будут доведены до сведения депутатов.

Далее Константин Пименов предложил направить обращение Президенту РФ Владимиру Путину в поддержку Донецкой и Луганской областей и начать сбор средств для гуманитарной помощи людям, проживающим в осажденных регионах Украины. Первое предложение было отклонено, а второе получило всемерное одобрение.

«Людям нужны не бумаги наши, а реальные дела», – сказал руководитель администрации Воркуты Евгений Шумейко и сообщил, что город уже принял беженку с ребенком из Луганской области, а на днях в Заполярье прибудут два врача, которые также бежали из Украины. Депутаты перенесли рассмотрение всех поступивших предложений к концу заседания и приступили к реализации повестки дня.

В ходе заседания были внесены изменения в городской бюджет. За работу со сведениями, составляющими государственную тайну, установлена дополнительная процентная ставка к окладу главы городского округа «Воркута» Валентину Сопову. В соответствии с федеральными и региональными нормативными актами изменены и дополнены некоторые пункты положения об оплате труда муниципальных служащих. В связи с ликвидацией Центра социальной поддержки населения полномочия по признанию граждан малоимущими возложены на администрацию города. С принятием Федерального закона об образовании признаны утратившими силу несколько пунктов решения Совета города о размерах платы за содержание детей в муниципальных детских садах. Кроме того, правила благоустройства и санитарной очистки города были дополнены новым разделом «Отлов и содержание безнадзорных животных».

Затем депутаты утвердили приватизацию 45 объектов нежилого фонда на территории города, приняли решение о передаче в безвозмездное пользование различным государственным учреждениям 10 объектов недвижимого имущества, находящегося в собственности городского округа «Воркута», и утвердили перечень государственного имущества республики, передаваемого образовательным учреждениям города.

Вернувшись к рассмотрению вопроса о помощи жителям Донецкой и Луганской областей, депутаты приняли решение обратиться к воркутинцам через СМИ с призывом перечислить свой однодневный заработок в пользу пострадавших людей, а также начать сбор вещей, которые будут направлены в терпящие бедствие регионы Украины.

С обращением о проблемах переселения северян перед депутатами выступил воркутинский общественник Владимир Жарук. По итогам его доклада было принято решение создать комиссию, которая обобщит все предложения по более эффективной реализации программы переселения воркутинцев и направит их для рассмотрения на региональном уровне.

Отправить комментарий