Общественники Воркуты устроили для детей экстремальное шоу

3 июня 2014 - 14:07

1 июня территория воркутинского механического завода на несколько часов стала детской площадкой, где прошло празднование международного Дня защиты детей. Общественники организовали для воркутинских малышей концерт, игры, конкурсы, грандиозное шоу стант-райдеров из Москвы.

Организаторы, активисты Независимого общественного совета, раздали всем маленьким гостям воздушные шары. Кроме НОСа, инициаторами праздника выступили воркутинские движения «Smotra Vorkuta», «DRIVE2.RU» и байк-клуб «Полярные волки».

Для детей в их день прошло настоящее шоу: выступление творческих коллективов, номер от фаерщиков, рыцарский турнир от исторического клуба. Клуб «Воркута Экстрим» приготовил для малышей машины на радиоуправлении – все желающие могли научиться маневрированию и дрифту моделей на открытой местности, кроме того, этот же клуб катал ребят на квадроциклах. Студия «Фабула» организовала конкурсы, танцы и мыльные пузыри. Кроме того, детишки Заполярья раскрасили автомобили воркутинского сообщества автовладельцев «DRIVE2.RU» специальными акриловыми красками.

Одним из самых ярких моментов праздника стало выступление московских стант-райдеров, которые прибыли в город по приглашению Независимого общественного совета. Вместе с ними в Заполярье уже не в первый раз приехали кировские брейк-дансеры, коллектив «Мертвая муха» даже устроил батл с местными танцорами.

– Посильную помощь в организации праздника оказали местные предприниматели, которые с радостью вызвались помочь и материально, и технически, – рассказал руководитель НОСа Семен Мостуненко. – Кроме них, с нами всегда содействуют члены местного совета ветеранов и ДОСААФ России.

За четыре часа празднования площадку посетили более трех тысяч воркутинцев.

Изначально Независимый общественный совет планировал провести праздник на традиционной площадке, центральной площади Воркуты. Однако администрация города отказала активистам в предоставлении места, обосновав это тем, что на площади состоится праздник от мэрии. Тогда общественники обратились за помощью в компанию «Воркутауголь», где им с радостью предоставили зону ВМЗ.

Отправить комментарий