Состоялось очередное заседание общественного совета

19 мая 2014 - 17:41

16 мая состоялось очередное заседание Общественного совета при администрации городского округа «Воркута», которое провел его председатель Владимир Тищенко.

В работе совета приняли участие первый заместитель руководителя администрации по вопросам ЖКХ Ярослав Мельников и заместитель руководителя по общим вопросам Михаил Козлов.

Приглашенные на заседание лидеры Воркутинского волонтерского общественного движения «Лети, лепесток!» и благотворительного фонда «Город без наркотиков» Ольга Филиппова и Максим Хитрин рассказали о деятельности своих организаций. Собравшиеся одобрили их работу и проголосовали за вхождение указанных организаций в состав Общественного совета при администрации города.

Затем были рассмотрены предложения, представленные руководителем комитета социальной сферы Ириной Петриченко. Они касались создания более благоприятной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья. Председатель комитета здравоохранения Общественного совета Лидия Юрченко предложила рассмотреть вопросы, решение которых служило бы стимулом для приезда в город молодых специалистов, в которых остро нуждаются медучреждения муниципалитета.

Практически по всем предложениям принято решение направить письма с ходатайствами в адрес воркутинской администрации и Совета депутатов города.

Кроме того, общественники ознакомились с двумя жалобами от жителей города на бездействие управляющих компаний ЖКХ, которые были подтверждены видеоматериалами. Первый заместитель руководителя администрации Воркуты Ярослав Мельников заверил, что будет оказывать оперативное содействие в решении проблем заявителей.

Казачье братство «Спас» вышло на Общественный совет с предложением решить вопрос отправления всех пассажирских поездов с первого пути железнодорожного вокзала. Заместитель руководителя администрации города Михаил Козлов сообщил, что с 1 июня нынешнего года пассажирский и скорый поезда сообщением «Воркута – Москва» будут отправляться с первого пути. Договоренность об этом с железнодорожниками уже достигнута, и впредь этот вопрос будет под постоянным контролем администрации Воркуты.

Отправить комментарий