В торговых точках ООО «Шкалик» продавались полуфабрикаты из свинины неизвестного происхождения

16 апреля 2014 - 17:41

Специалисты Ухтинского межрайонного отдела Управления Россельхознадзора по Республике Коми продолжают выявлять нарушения ветеринарного законодательства в торговых точках Воркуты.

Объекты розничной торговли продуктами животноводства проверяются в рамках поручения заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.В. Дворковича в целях предупреждения заноса на территорию Республики Коми опасного заболевания африканской чумы свиней.

3 апреля 2014 года в торговых точках ООО «Шкалик», расположенных на улицах Ленинградская и Тиманская, были выявлены нарушения ветеринарного законодательства Российской Федерации. На реализации находились полуфабрикаты из свинины в количестве 2,56 кг неизвестного происхождения, без маркировки и сроков годности.

Опасную продукцию сняли с реализации. Управлением возбуждено административное производство по части 1 статьи 10.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которая предусматривает штрафы на юридических лиц от 10 до 20 тысяч рублей, на должностных лиц от 3 до 5 тысяч рублей.

Отправить комментарий