Евгений Шумейко поблагодарил молодых воркутинцев за очистку Тиманского оврага

21 июля 2014 - 12:16

«Я выбираю город, а что делаешь ты?» – акцию под таким девизом организовал педагог Дворца творчества детей и молодежи Дмитрий Махов. Через социальные сети он обратился с предложением очистить от мусора ручей в Тиманском овраге.

Ежедневно поработать в овраге по несколько часов приходили от 3 до 9 человек. За семь дней молодые воркутинцы очистили 66 метров ручья, а также восстановили деревянную переправу.

Итог работы оказался внушительным: три самосвала с мусором и еще одна машина с крупногабаритным хламом, в том числе, выброшенные ванна, холодильник, канализационные люки, оказавшиеся на дне оврага. Транспорт для вывоза мусора выделила администрация города.

В минувшую субботу, в последний день работы ребят, с ними встретился руководитель администрации Воркуты Евгений Шумейко. Он тепло поблагодарил их за проявленную инициативу и обещал всяческую поддержку в их дальнейшей общественной деятельности. «Можно сколько угодно говорить о патриотизме, о любви к городу, но важно, чтобы эти признания подтверждались, как у вас, конкретными делами», – отметил руководитель администрации.

В подтверждение этих слов Дмитрий Махов рассказал Евгению Шумейко и его заместителю Михаилу Козлову о новой инициативе: совместно с друзьями он разрабатывает игру с элементами краеведения, которая по задумке должна помочь школьникам лучше узнать историю Воркуты.

Отправить комментарий