Виновных в несанкционированных свалках ждут штрафные санкции

9 июля 2014 - 18:13

Регулярные совместные рейды проводят специалисты городского комитета по охране окружающей среды и управления городского хозяйства и благоустройства администрации Воркуты, чтобы выявить несанкционированные свалки. Нередко сигналом к выезду на место служат обращения неравнодушных к чистоте города воркутинцев.

При очередном контрольно-надзорном рейдовом мероприятии специалисты обратили внимание на состояние территории бани по улице Московской,11. Осмотр выявил вокруг здания сразу две несанкционированные свалки, причем одна из них занимала внушительную площадь размером примерно 20 на 4 метра. Эти факты являются нарушением правил благоустройства, содержания, уборки и санитарной очистки улиц, дорог и дворовых площадок на территории МО ГО «Воркута», что соответственно прописано и в других законодательных актах.

В груде строительных отходов и другого мусора были обнаружены, кроме того, 17 отработанных ртутных люминесцентных ламп, которые относятся к списку первого класса опасности. Ненадлежащее их хранение является еще более злостным нарушением законодательства и трактуется как причинение вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям и окружающей среде.

Виновных ждут штрафные санкции.

Отправить комментарий