Победители «Речной ленты» получили Кубки и благодарности от Минприроды Республики Коми

24 декабря 2013 - 17:43

В конце минувшей недели в Министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми торжественно наградили победителей республиканской акции «Речная лента».

Руководитель Минприроды Республики Коми Юрий Лисин и заместитель руководителя Управления Росприроднадзора по Коми Сергей Корольков вручили главе администрации Прилузского района Ивану Рожицыну и главе администрации Печоры Виктору Николаеву Кубки победителей акции и благодарности.

По итогам этого года в тройку лидеров попали Прилузский район, Печора и компания «Воркутауголь». По традиции результаты городов, районов и промышленных предприятий оргкомитет акции рассматривал по отдельным категориям. В Прилузском районе собрали 120 тонн мусора, очистив 50 гектаров береговой территории. В акции приняли участие 1040 человек (более 5% от всего населения района). В Печоре собрали 159 тонн мусора на 1,6 гектарах. Число задействованных в акции людей составило 680 человек. Компания «Воркутауголь» отличилась не только количественными показателями – 220 человек собрали 155 кубических метров мусора, но и тем, что вовлекла в акцию работников всех своих структурных подразделений.

«По сравнению с предыдущими годами в нынешнем году выросли все количественные показатели акции. Число участников перевалило за 8 тысяч, собрано почти полторы тысячи тонн мусора. Площадь очищенной территории берегов рек и озер составила 777 гектаров. Но ведь важно еще и добиваться, чтобы на тех местах, где усердно прибирались, свалки не появлялись вновь», – резюмировал итоги акции во время церемонии награждения Юрий Лисин.

Отправить комментарий