Тепло в воркутинские поселки дали только после обращения к главе республики

2 сентября 2015 - 12:25

Отопительный сезон в Воркуте начался 25 августа, но поселки Сивая Маска и Елецкий остались без тепла. Жители замерзали в своих квартирах, изменить ситуацию помогло только видеобращение к главе республики Вячеславу Гайзеру.

Первые лица региона лично занялись проблемой заполярных поселков и к 1 сентября в домах включили отопление, рассказала куратор проекта «Коми ЖКХ» Александра Афонина.

По ее словам, тепло в дома воркутинских поселков пришло на неделю позже положенного. Виной тому — критическое финансовое положение компании МУП «Котельные», она находится под банкротством. Отопление в квартиры дали в тот же день, как обращение дошло до главы региона.

- После того, как видеобращение дошло до главы республики, мне позвонили жители и сказали, что электричество на котельную подано, и она начинает работать. Единственное, вызывает опасение состояние котельной: оборудование изношено, а так как предприятие находится в конкурсном производстве и денежных средств в компании практически нет, говорить о качественной подготовке котельной, наверное, нельзя. Очень радует, что глава республики и председатель правительства напрямую вмешались и помогли людям. Сейчас тепло поступает в оба поселка, но пока нет информации по качеству, - Александра Афонина пояснила, что еще неделя уйдет у котельной на «разгон».

По словам Александры Афониной, есть опасения, что на ближайшем собрании кредиторов может быть принято решение о приостановлении деятельности МУП «Котельные», обслуживающей котельные. Администрации города в ближайшее время придется решать вопрос, кто будет их дальше эксплуатировать.

Вопрос о проблемах воркутинских котельных поднимался и во время недавней поездки в Воркуту председателя правительства республики Владимира Тукмаков. Увидев ужасающее положение коммунальной отрасли в воркутинских поселках, Тукмаков поручил руководителю Комитета ЖКХ Игорю Смирнову взять ситуацию под личный контроль.

- К сожалению, энергосбытовая компания в Воркуте не поставляет энергию, но, учитывая, что отопительный сезон уже начался и времени находить какие-то согласованные решения практически нет, эту работу надо завершать. Сегодня подключилась прокуратура, но энергосбытовая компания рассчитывает это предписание опротестовать. Можно сколько угодно этим заниматься, но я не потерплю, если люди остаются без тепла. Смирнов эту ситуацию берет под личный контроль и будет ею заниматься, - жестко определил руководитель кабинета министров.

По его словам, у МУП «Котельные» есть очень большие финансовые сложности. Сегодня эта компания находится под процедурой банкротства. Чтобы обеспечить благоприятное прохождение отопительного сезона, обсуждается вопрос о подписании эксплуатационного соглашения с ПАО «Т плюс» (бывшее ОАО «ТГК-9»).

0

Господа Администрация глупо говорить. что у Вас нет информации по близлежащщим поселкам. Говорю честно. что температура в поселке Елецкий составляет 30-35 градусов и это уже жара по сравнению с началом отопительного сезона. Зачем туманить сознание людей тем. что у Вас нет информации о положении на котельной, если в энергетической службе имеется диспетчерская служба. которая каждый час снимает показания. Не дурите народ. болваны закончились.

0

А Вас кто нибудь читает. Если нет комментариев . то и нент читателей, Из-за того что Вы чстираете письма людей, то и выходит комментариев ноль. Я уже написал на других сайтах. что если пропадет мое послание после модераторов, то копия пойдет в сыктывкар и дальше с пояснениями и датой опубликования. Привет семье и задумайтесь, что важнее.

Отправить комментарий