В Воркуте началась летняя оздоровительная кампания для детей

3 июня 2015 - 19:18

Известно, что на Севере не хватает тепла, солнца, свежих фруктов и витаминов. Особенно это отражается на здоровье детей. Поэтому одна из приоритетных задач администрации Воркуты – организация летнего отдыха юных северян. И несмотря на сложную финансовую ситуацию, при рассмотрении городского бюджета на текущий год, мэр города Евгений Шумейко подчеркнул: «На детях мы экономить не будем!».

В этом году около 400 маленьких воркутинцев отдохнут на берегу Чёрного моря в рамках летней оздоровительной кампании. На этой неделе в солнечную Анапу уехала первая группа школьников.

По традиции отдых в детских оздоровительных лагерях проходит в четыре смены. Первый заезд начался со 2 июня. А последняя смена выпадет на «бархатный сезон» с начала августа.

Маленькие воркутинцы поехали на юг в специальном железнодорожном составе, что отвечает всем требованиям безопасности, так как в поезде нет посторонних пассажиров. Малыши в течение поездки трижды в день будут получать горячее питание в вагоне-ресторане. Сопровождают отряд в пути следования воркутинские педагоги.

– Администрация выделила 15 миллионов рублей на финансирование. Путёвка, куда сейчас наши дети отправляются, стоит 43 тысячи рублей. Родителям эта путевка обошлась в 17 тысяч рублей, – объяснила и.о руководителя администрации Воркуты Светлана Чичерина.

Озвученные 15 миллионов из городской казны пошли на оплату 220 путёвок для воркутинских школьников и спортсменов. Ещё 204 путёвки профинансированы по республиканской программе, и приобретены для детей из малоимущих, многодетных семей и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Такие семьи, при наличии всех подтверждающих документов, получили скидки на родительские взносы. Эти малыши отправятся в оздоровительные лагеря, организованные на базе санаториев «Черноморская зорька» городе Анапе, «Бобровниково» Вологодской области и «Колос» Кировской области.

Кроме того, будет организован отдых детей и в Воркуте. Ребят ждет лагерь с дневным пребыванием на базе санатория – профилактория «Заполярье». В этом году он примет три смены, всего 225 воркутинцев от 7 лет.

Помимо этого, будут проводиться экскурсионные поездки в Москву, Санкт-Петербург, Ярославль, в которых побывает 152 школьника.

Всего в рамках оздоровительной кампании руководство города запланировало охватить 1 300 детей.

С июня 870 подростков в возрасте от 14 до 18 лет будут заняты в трудовых бригадах, организованных на базах школ Воркуты. Ребята будут благоустраивать пришкольную территорию, городские скверы и парки. С ними заключат трудовой договор, а деньги - около 4000 рублей - будут перечислены на сберегательную книжку. Эту оплату труда профинансировали местный бюджет и центр занятости.

В рамках проведения мероприятий по оздоровлению, отдыху и трудоустройству подростков в 2015 году руководством администрации города запланировано охватить около 2 200 детей.

Отправить комментарий