«Воркутауголь» помогла в приобретении реабилитационного оборудования

25 февраля 2015 - 14:19

25 февраля при поддержке АО «Воркутауголь» общественники Воркуты приобрели местному дому ребенка пневмокостюм «Атлант» для реабилитации детей с неврологическими заболеваниями.

Средства на покупку костюма общественники начали собирать в январе этого года на благотворительной ярмарке «Ради жизни». Заключительный и решающий вклад в его приобретение сделала компания «Воркутауголь».

– Узнав о том, что воспитанникам дома ребенка необходимо специальное реабилитационное оборудование, компания не смогла остаться равнодушной, – отметила руководитель отдела коммуникаций АО «Воркутауголь» Татьяна Бушкова. – Мы надеемся, что костюм поможет нуждающимся в нем ребятишкам встать на ноги.

«Атлант» необходим детям для обучения двигательным навыкам и улучшения речевых функций детей. Он представляет собой плотно облегающий оранжевый комбинезон с различными натяжными устройствами.

– С помощью костюма, который мы смогли приобрести благодаря нашим уважаемым гостям, ребята смогут самостоятельно ходить в будущем. Мы выражаем огромную благодарность всем, кто нам помог, – говорит главный врач дома ребенка Ирина Бакиновская.

Сегодня в учреждении содержатся 44 ребенка, двое из которых нуждаются в реабилитации с помощью костюма «Атлант».

1 марта при непосредственном участии компании «Воркутауголь» стартует новая акция, цель которой – собрать средства для приобретения шести пневмокостюмов «Атлант».

Отправить комментарий