Внедорожники «с нуля» от Ивана Дроздова

10 ноября 2015 - 16:45

Полицейского-водителя оперативного автомобиля ОМВД России по г.Воркуте Ивана Дроздова сослуживцы называют не иначе, как местным «кулибиным». И не спроста.

Иван – мастер на все руки. Он создает технику что называется «с нуля». Постоянно что-то мастерит и геренирует новые технические идеи. Автопарк его самодельного траснпорта впечатляет – снегоход, вездеход и болотоход. Любовь к технике и природе Ивану еще в детстве привил отец, вместе с которым он проводил очень много времени.

В советское время на телевидении была передача «Это вы можете», которая многих вдохновила на создание самодельных машин и вездеходов. Вот и дед Ивана Петр Нестерович проникся идеей конструирования агрегатов. Отец Ивана Александр Петрович перенял у своего отца страсть к конструированию. В мастерской он пропадал с утра до вечера. Вместе они смастерили модные в то время аэросани с авиационным двигателем.

Иван Дроздов, как говорится, пошел по стопам отца. Ему с детства было интересно копаться в технике. Когда Иван подрос Дроздовы стали спецализироваться на вездеходах. Вместе с отцом Иван собрал надежный, мощный и экономичный снегоход, который имеет ряд конструктивных особенностей. Например, гусеницы на снегоходе Дроздовых расположены гораздо шире, чем на заводских. По словам Ивана, это делает снегоход более устойчивым. Также их снегоход отличается тем, что имеет абсолютно независимую подвеску и подогрев ручек управления.

– Двигатель для снегохода мы взяли от «Оки», – рассказал Иван. – Благодаря этому мы имеем водяное охлаждение мотора, а по приборам можно следить за темпернатурным режимом. К тому же расход топлива гораздо меньше, чем на обычном буране.

В полиции Иван служит с 1998 года. Был в командировке в Северо-Кавказском регионе. За время службы награжден медалями «За отличие в охране общественного порядка», за отличие в службе 3 и 2 степени. Неоднократно поощрялся правами начальника ОМВД России по г.Воркуте.

Служба нисколько не мешает Ивану. Любимому увлечению он посвящает все свободное время. «Колдуя» в гараже после работы он собрал несколько «грозных» машин – четырехколесный вездеход и трехколесный болотоход. Это машины построены на пневматиках низкого давления, попросту говоря, на камерах. По словам Ивана, эта техника прекрасно чувствует себя и на болотах, и в снегу.

Останавливаться на достигнутом Иван не собирается, планирует передать опыт по самодельному конструированию машин своему сыну, который частенько заглядывает к нему в гараж и внимательно следит за тем, как Иван практических из «чего попало» собирает вездеходы.

Отправить комментарий