200 часов обязательных работ получил житель Воркуты за повторную "пьяную" езду

4 сентября 2015 - 12:33

Мировой судья Горного судебного участка Воркуты рассмотрел уголовное дело в отношении местного 24-летнего жителя Никиты Кобзаренко.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г. Воркуты.

Судом установлено, что в апреле 2014 г. Кобзаренко за управлением автомобилем в состоянии опьянения был подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей с лишением права управления транспортным средством сроком на 1 год 6 месяцев.

Зная, что за руль ему нельзя садиться до октября 2015 года, Кобзаренко в ночь с 30 июня на 1 июля текущего года в нетрезвом состоянии поехал кататься по улицам Воркуты на автомобиле ВАЗ 21083. Сотрудники ГИБДД остановили пьяного водителя в 00:23 1 июля после того, как тот явно нарушил правила дорожного движения, и отправили на медицинское освидетельствование.

Вину в содеянном Кобзаренко признал. Суд назначил ему наказание в виде 200 часов обязательных работ с лишением права управления транспортными средствами сроком на три года.

Приговор в законную силу не вступил. Уголовное дело расследовано отделом дознания ОМВД России по г. Воркуте.

Отправить комментарий