В Воркуте разбушевались пьяные водители

3 апреля 2014 - 16:45

Всем известно, что алкоголь приносит вред. Однако, если просто пьяный человек вредит только своему организму, то пьяный водитель становиться опасным для всех окружающих его участников дорожного движения.

Не так давно водитель, управляя автомобилем «Нива» в состоянии опьянения, совершил столкновение с автогрейдером прямо напротив здания Госавтоинспекции, а уже через несколько дней другой нетрезвый водитель, пытаясь уйти от преследования инспекторов ДПС, совершил наезд на патрульный автомобиль.

2 апреля около 05 час.40 мин. при несении службы в Тиманском районе полицейские обратили внимание на автомобиль ВАЗ-2112 серого цвета, на котором отсутствовали государственные регистрационные знаки. Постояв немного у д. 8 по ул. Тиманская, он двинулся по дворовой территории. Включив проблесковые маячки сине-красного цвета, инспекторы двинулись за ним. Оказавшись возле дома 6б по ул. Тиманская, «приметный» автомобиль остановился и неожиданно начал движение в обратном направлении. Препятствием на его пути стали сначала патрульный автомобиль, а затем стена дома. Только «прижавшись» к ней, водитель оставил попытки уйти от преследования.

Причин скрываться от полиции у водителя было несколько: помимо отсутствия номерных знаков, у мужчины не было при себе никаких документов на автомобиль и удостоверяющих его личность. Ко всему прочему, от него исходил резкий запах алкоголя.

Личность нарушителя инспекторы смогли установить только в полиции по отпечаткам пальцев. Как оказалось, 29-летний воркутинец не имеет водительских прав, так как ранее он никогда не обучался управлению транспортными средствами. Однако совсем недавно, в праздничный день 8 марта мужчина уже привлекался к ответственности за управление транспортным средством, находясь в состоянии опьянения и не имея права управления. Тогда суд назначил ему 10 суток административного ареста, так что праздничное застолье имело для него длительные последствия.

02 апреля около 05 час.40 мин. при несении службы в Тиманском районе полицейские обратили внимание на автомобиль ВАЗ-2112 серого цвета, на котором отсутствовали государственные регистрационные знаки. Постояв немного у д. 8 по ул. Тиманская, он двинулся по дворовой территории. Включив проблесковые маячки сине-красного цвета, инспекторы двинулись за ним. Оказавшись возле дома 6б по ул. Тиманская, «приметный» автомобиль остановился и неожиданно начал движение в обратном направлении. Препятствием на его пути стали сначала патрульный автомобиль, а затем стена дома. Только «прижавшись» к ней, водитель оставил попытки уйти от преследования.

Причин скрываться от полиции у водителя было несколько: помимо отсутствия номерных знаков, у мужчины не было при себе никаких документов на автомобиль и удостоверяющих его личность. Ко всему прочему, от него исходил резкий запах алкоголя.

Личность нарушителя инспекторы смогли установить только в полиции по отпечаткам пальцев. Как оказалось, 29-летний воркутинец не имеет водительских прав, так как ранее он никогда не обучался управлению транспортными средствами. Однако совсем недавно, в праздничный день 8 марта мужчина уже привлекался к ответственности за управление транспортным средством, находясь в состоянии опьянения и не имея права управления. Тогда суд назначил ему 10 суток административного арета, так что праздничное застолье имело для него длительные последствия.

В этот раз «водитель» снова был отстранен от управления транспортным средством, доставлен в Специальный приемник для лиц административно задержанных, а его авто был помещен на спецстоянку.

Так как «пьянство за рулем» в этом случае закончилось дорожно-транспортным происшествием, мужчину теперь ждет не только административный арест, ему придется возмещать причиненный патрульному автомобилю ущерб, причем из собственных средств, т.к. на ВАЗ-2112 не был оформлен полис ОСАГО.

Надеемся, что происшествие станет для воркутинца хорошим уроком, из которого он сделает для себя правильные выводы.

Отправить комментарий