Полиция опровергла информацию о предоставлении в Воркуте данных водителя по номеру машины

2 апреля 2014 - 14:49

Местные автомобилисты посчитали, что теперь можно не ругаться и не договариваться с соседями по поводу парковки личного транспорта.

В феврале на портале «Твоя Воркута» пользователь сообщил о том, что местная ГИБДД предоставляет новые услуги и разглашает конфиденциальную информацию. «Необходимо просто позвонить по номеру, сказать госномер требуемого автомобиля и вам предоставят по запросу телефон, адрес, имя его владельца», — написал он. Также воркутинец задался вопросом: услуга предоставляется всем или только избранным, и на какой основе.

Часть читателей подтвердила эту информацию. Один из них привел пример, когда машина во дворе перегородила ему путь, в ГИБДД дали координаты ее владельца, к которому он затем поднялся в квартиру и попросил переставить автомобиль. Таким образом, удалось решить проблему за короткое время и мирным путем.

«Чего всполошились-то? С каких пор базы данных стали тайной?», — написал пользователь под ником ФемидникoFF.

А Люся в своем комментарии указала, что не видит в этом ничего криминального. «Ну, помог, ну, выручил вас сотрудник, попробуйте поставить себя на место водителя, которому срочно нужно выехать, а дорогу перегородили. Что делать, на кого надеяться, откуда ждать помощи, если не от сотрудников ГИБДД? Вот если бы мне так помог сотрудник, я была только благодарна…», — отметила она.

После выхода этого сообщения полиция решила разобраться в ситуации и дать комментарий. Как сообщили «КомиОнлайну» в ОМВД России по Воркуте, после проведения служебной проверки эта информация не нашла своего подтверждения. Нарушений в работе госавтоинспекторов не обнаружили.

Отправить комментарий