В Воркуте зажгли огонь Заполярных игр

31 октября 2015 - 11:40

30 октября на Центральной площади города прошла торжественная церемония открытия XVII Спартакиады народов Севера России «Заполярные игры».

Множество горожан пришли поприветствовать местных и приезжих спортсменов. В этом году в Заполярных играх принимают участие более 1100 спортсменов из 19 российских городов. Сборная хозяев спартакиады – самая многочисленная, наш город представляет около 300 спортсменов. Среди приезжих команд на первом месте по количеству участников соревнований – Сыктывкар, на втором – Печора, на третьем – Усинск.

Со сцены спорткомплекса «Олимп» к воркутинцам, гостям города и спортсменам со словами напутствия и поздравления обратились глава Воркуты Юрий Долгих, и.о. руководителя администрации города Светлана Чичерина, заместитель руководителя Агентства РК по физкультуре и спорту Александр Грищук, руководитель отдела коммуникаций компании «Северсталь» в Воркуте Татьяна Бушкова.

Поздравили собравшихся и воркутинские творческие коллективы своими танцевальными и вокальными номерами. А файерщики продемонстрировали красочное огненное шоу.

Российский флаг подняла мастер спорта международного класса по плаванию Анастасия Иваненко. Республиканский флаг выпала честь поднять кандидату в мастера спорта по гиревому спорту Вячеславу Авдонину. Огонь спартакиады зажег тренер – преподаватель детско-юношеской спортивной школы «Олимпиец», заслуженный тренер России по плаванию Денис Шаляпин.

В конце церемонии главный судья спартакиады Татьяна Смотрина пообещала спортсменам честное и беспристрастное судейство. Завершилась церемония открытия праздничным салютом.

Напомним, в течение недели в спортсооружениях Воркуты пройдут соревнования по 12 видам спорта. 4 ноября в рамках культурной программы Заполярных игр состоятся традиционные гонки на оленьих упряжках и конкурс национального костюма. Подведение итогов и закрытие спартакиады намечено на 8 ноября.

Стоит отметить, что накануне начались турниры по художественной гимнастике, лыжным гонкам, плаванию, гиревому спорту и баскетболу. Второй день уже принес в зачет сборных команд очки в двух видах спорта и сразу трех видах программы Заполярных игр. Первыми чемпионами XVII спартакиады традиционно стали гимнастки. В зачет Заполярных игр по этому виду спорта здесь проходили сразу два турнира. В обеих возрастных категориях – старше и младше 15 лет – командная победа досталась гимнасткам Сыктывкара. Воркутинки на втором месте, третье досталось командам Усинска и Мурманска. Что касается гиревого спорта, победа - у воркутинских атлетов. Второе место – у сборной Ухты, на третьем месте – сыктывкарцы.

Отправить комментарий