Открытие бассейна в Воркуте снова не состоялось

15 апреля 2015 - 18:31

Бывший вице-мэр Воркуты Александр Литвинов побывал в готовящемся к открытию спорткомплексе и увидел там протекающие крыши и ввалившиеся внутрь здания стены.

Напомним, возводить универсальный спортивный комплекс начали в августе 2011 года, однако из-за того, что подрядчик не смог вовремя привлечь необходимые строительные и людские ресурсы, запланированное на 2012 год открытие спорткомплекса было отложено до 2013-го. Но и этого не произошло. Затем достроить объект хотели к «Заполярным играм», но и тогда не успели сделать все вовремя.

На конец января 2015 года техническая готовность спорткомплекса составляла 95 процентов. Сдачу объекта запланировали на март. Но она так и не состоялась.

А.Литвинов в блоге на портале «7x7» 14 апреля написал: «Весь 2014-й год крыли крышу и монтировали стены (сэндвич-панели) в спорткомплексе по улице Димитрова. Итог – протекающая кровля и десятки ведер на полу спортзала. Также широко муссируется информация о несоответствии проектной документации глубины чаши бассейна (должна быть на 20 сантиметров глубже), наличии незапланированной ранее VIP-ложи для дорогих гостей и прочих нарушениях. Не удивительно, что уже ищут крайнего для визирования актов приемо-сдачи работ. На фото также видно, как ввалились внутрь сэндвич-панели, во время чистки снега задел ковшом погрузчик».

Отправить комментарий