Страйкболисты Коми «повоевали» в Воркуте

27 июля 2014 - 14:48

Уже второй год в Воркуте проходят межрегиональные соревнования по страйкболу «Серое небо». По словам организатора, руководителя военно-исторического клуба «Северная земля» Виталия Костюченко, на турнир приехали 50 человек, среди них интинцы, печорцы и жители Ямала.

Павел Коркин приехал на соревнования из Лабытнанги.

– Стараюсь каждое лето в Воркуту на игры приезжать. Выступаю за команду «Северная земля». У них, как и у моей команды в Лабытнанги, пророссийская направленность. Основатели команд – пограничники. У нас и форма наша, российская, не натовская, – сказал он.

Коркин добавил, что на Ямале они играют каждые выходные. Правда, там нет целых микрорайонов, только заброшенный завод ЖБИ. Почти все соревнования проходят на природе.

По сценарию игры на территории бывшего поселка Рудник (первого поселения в Воркуте) располагаются стратегически важные объекты Арктики. За них и идет война. Среди миссий захват флага, восстановление связи в лаборатории и прочее. Турнир продолжается до сих пор.

Как сказал Виталий Костюченко, в Воркуте есть много потенциальных полигонов для игры в страйкбол.

– Мы уже играли в Промышленном (еще один заброшенный поселок неподалеку от Воркуты), там здорово. Решили, что здесь постреляем. Интинцы этой площадки еще не видели. На следующей неделе похожие соревнования устраивает городской Центр развития туризма, они нам помогают чем могут, – сказал он.

Отправить комментарий