В Республике Коми выбрали лучший территориальный отдел загса

9 сентября 2014 - 21:06

Лучшим городским загсом Республики Коми 2014 года стал территориальный отдел загса Воркуты, среди районов победу одержал Удорский загс. Заместитель Главы Республики Коми Тамара Николаева отметила значимость работы загсов на всей территории региона.

«Вас по праву можно назвать не только летописцами поколений судеб человеческих, но и хранителями семейных ценностей и традиций. Такая работа требует высокого профессионализма и глубокого знания законодательства. Каждый из вас обладает особыми человеческими качествами, которые помогают достойно выполнять служебный долг, это - любовь к людям, душевная теплота, способность к сопереживанию, личное обаяние. Сегодня вы играете очень важную и значимую роль в муниципалитетах, включаетесь во все городские и районные мероприятия, нацеленные на укрепление семейных ценностей, принимаете немаловажную роль в решении одной из приоритетных задач республики – улучшении демографической ситуации. Регулярно проводите работу с учащимися, организовываете правовые лектории, олимпиады по семейному праву, при некоторых отделах загса есть клубы молодых семей, что самое главное, вы находитесь в постоянном поиске новых подходов к молодежи, а значит идете в ногу со временем», - отметила Т.Николаева.

***Республиканский конкурс «Лучший отдел загса Республики Коми» проходил в четыре этапа: заочное представление материалов работы, выезд членов оргкомитета и жюри конкурса в отделы загса, подведение итогов конкурса, награждение победителей.

Отправить комментарий