В Коми будущих чиновников будут проверять на полиграфе

31 октября 2013 - 19:27

В Коми будущих чиновников при поступлении на государственную или муниципальную службу будут проверять на детекторе лжи в рамках мониторинга "склонности к коррупционным действиям".

Соответствующее поручение проработать этот вопрос дал глава республики Вячеслав Гайзер сегодня, 31 октября, на заседании комиссии по исполнению майских указов президента Российской Федерации.

Как заявила начальник Управления государственной гражданской службы РК Ольга Осипова, такая мера, как использование полиграфа, может быть применена к той категории госслужащих, которые непосредственно связаны с распределением государственных средств. На сегодня в Москве и ряде других регионов уже применяется практика прохождения полиграфа.

"С моей точки зрения, процедура достаточно спорная, но наши коллеги, где этот опыт применяется на практике, отзываются о результатах очень положительно" - отметила О. Осипова.

По мнению главы региона Вячеслава Гайзера, необходимо изучить опыт других регионов, и рассмотреть возможность введения такой процедуры и в Республике Коми.

Отправить комментарий