Воркутинский механический завод заменил лампочки на светодиоды

17 октября 2012 - 15:51

На территории сервисного предприятия "Воркутинский механический завод" ОАО "Воркутауголь" – одной из крупнейших угледобывающих компаний в России, входящей в ОАО "Северсталь", – завершен монтаж более 1000 промышленных светодиодных светильников компании "Оптоган".

Основное направление деятельности предприятия – ремонт и профилактика технической инфраструктуры угольного производства Воркуты, включая добычные и проходческие комбайны, углепогрузочные и породопогрузочные машины, электровозы, подъемные машины и электрическое оборудование шахт. Специализация и организация рабочего пространства Воркутинского механического завода требовали модернизации системы освещения предприятия с целью снижения энергопотребления и улучшения условий труда коллектива.

Для достижения максимальных показателей освещенности, которая влияет на работоспособность и самочувствие сотрудников, на территории Воркутинского механического завода были установлены светильники Оптолюкс-Холл-100 – подвесные промышленные светодиодные прожекторы повышенной яркости, сберегающие в два раза больше электроэнергии по сравнению с ДРЛ (дуговыми ртутными лампами).

"Повышение энергоэффективности всех предприятий "Воркутауголь", включая Механический завод, является одним из приоритетов и ключевых направлений развития конкурентоспособности компании. Снижение затрат на электроэнергию – лишь часть мероприятий, позволяющая добиваться значительных успехов в этом направлении, – отметил главный механик "Воркутауголь" Иван Тарарин.

Отправить комментарий