Шахта "Заполярная" возобновила работу после пожара

18 сентября 2012 - 11:37

Шахта "Заполярная" (принадлежит "Воркутауголю"), на территории которой в понедельник возник пожар и была проведена эвакуация персонала, возобновила работу, сообщил представитель республиканского главка МЧС.

Сигнал о происшествии на территории шахты поступил в 12.45 мск - загорелась обшивка здания калорифера вентиляционного ствола №1. Работа шахты была приостановлена, 110 горняков из состава работающей смены были подняты на поверхность, никто не пострадал. В 13.40 распространение огня удалось остановить, в 14.40 пожар был потушен.

"В 16.00 возобновлена работа на шахте "Заполярная"", - сказал представитель ведомства, добавив, что причины пожара расследуются специально созданной комиссией.

Как указано на сайте ОАО, "Воркутауголь" входит в горнодобывающий дивизион "Северстали" и является самым большим предприятием Воркуты. "Это одна из крупнейших угледобывающих компаний России, с которой республика Коми связывает будущее многопрофильного развития Печорского бассейна и прилегающих к нему территорий Полярного и Северного Урала", - сказано на сайте.

Отправить комментарий