В Коми подвели итоги аукционов по двум новым угольным участкам под Воркутой

7 мая 2015 - 16:22

Победителем аукциона по участку недр «Углеразрез Промежуточный» Верхнесырьягинского каменноугольного месторождения признано ООО «Воркутинская энергетическая компания» с разовым платежом в 15,4 млн рублей. АО «Воркутауголь» стало победителем по участку «Южный 2» Юньягинского каменноугольного месторождения – предложенный разовый платеж 8,8 млн рублей.

«Углеразрез Промежуточный» площадью в 4,43 кв.км расположен в Воркутинском районе Республики Коми в 35 км к северо-востоку от Воркуты. Его ресурсный потенциал составляют угли марки Т категории В+С1 – 5 138 тыс. тонн; забалансовые категории С1 – 1 248 тыс. тонн. Договор на разведку и добычу каменного угля заключается на 20 лет.

Участок «Южный 2» площадью 1,9 кв. км находится в Воркутинском районе в 13 км к востоку от Воркуты. Ресурсный потенциал - угли марки К категорий В+С1 в количестве 2 325 тыс. т, в том числе В - 92 тыс. т, С1 - 2 233 тыс. т. Договор на разведку и добычу каменного угля заключается на 20 лет.

Напомним, в феврале этого года были признаны несостоявшимися в связи с отсутствием допущенных участников открытые аукционы на право пользования недрами с целью разведки и добычи каменного угля на участках «Углеразрез Промежуточный» Верхнесырьягинского каменноугольного месторождения, «Поле шахты № 5 Южносейдинская» Сейдинского каменноугольного месторождения и «Южный 2» Юньягинского каменноугольного месторождения. Еще один аукцион по участку «Глубокие горизонты поля шахты № 5» Воргашорского каменноугольного месторождения признан несостоявшимся в связи с отсутствием заявок на участие в торгах.

Объявляя новые торги, организатор - Департамент по недропользованию по Северо-Западному федеральному округу - снизил стартовый размер разового платежа за пользование недрами - на участке «Углеразрез Промежуточный» с 14,5 млн рублей до 14 млн рублей, на участке «Южный 2» – с 9,6 млн рублей до 8 млн рублей.

Отправить комментарий