В уходящем года компания «Воркутауголь» инвестировала семь миллиардов рублей в производство

25 декабря 2013 - 17:20

По информации пресс-службы угольной компании, в будущем году «Воркутауголь» сохранит численность работников предприятия, а также планирует нарастить добычу угля.

– Мы ведем несколько очень крупных проектов: строительство наклонных стволов на «Воргашорской» и на «Заполярной», – приводит слова генерального директора компании Сергея Ефанова пресс-служба. – Первый позволит нам начать разработку юго-западного блока шахты с запасами коксующего угля марки «Ж». В 2014 году планируем его сдать. Наклонный ствол на «Заполярной» соединит шахту с ЦОФ «Печорская». Таким образом мы сможем серьезно экономить на транспортировке угля – он пойдет из забоя сразу на обогащение. Значительные объемы инвестиций пошли на модернизацию ЦОФ, запуск газогенераторной станции на шахте «Северная». Все эти вложения должны сделать компанию более устойчивой, более эффективной и дадут значительную экономию.

По словам Сергея Ефанова, в настоящий момент предприятие получило технико-экономическое обоснование разведочных кондиций для подсчета запаса углей на Усинском месторождении.

– Знакомимся с результатами, ищем проектные решения, а после этого посчитаем, сколько необходимо средств, что это будет за шахта, с какими объемами добычи, себестоимостью, количеством персонала. Будет ли при ней обогатительная фабрика, либо уголь будет перерабатывать ЦОФ «Печорская». Одним словом, работа идет, – резюмировал генеральный директор «Воркутауголь».

Отправить комментарий