Команда Службы механизации и транспорта в третий раз стала победителем соревнований профмастерства среди водителей Воркутинских электрических сетей "Комиэнерго"

29 октября 2013 - 12:04

Команда Службы механизации и транспорта (СМиТ) производственного отделения "Воркутинские электрические сети" (ПО "ВЭС") филиала МРСК Северо-Запада "Комиэнерго" (дочернее предприятие ОАО "Россети") третий год подряд становится победителем соревнований профессионального мастерства среди водителей структурного подразделения. Команда СМиТ продемонстрировала отличные навыки управления как грузовым автомобилем УРАЛ, так и легковым УАЗом.

В ПО "Воркутинские электрические сети" состязания лучших шоферов являются многолетней традицией и приурочены ко Дню автомобилиста – в этом году праздник выпал на 27 октября. Участие в соревновании приняли 5 команд Воркутинских электросетей: это представители Службы механизации и транспорта, службы воздушных линий (СВЛ), водители Интинского (ИРЭС), Комсомольского (КРЭС) и Горняцкого районов электрических сетей (ГРЭС).

В составе каждой команде было 2 человека - один водитель демонстрировал навыки вождения на "буханке", другой - на грузовом автомобиле. Полученные результаты шли в личный и общекомандный зачеты. Практическое упражнение состояло из 3 этапов. На первом водителю предстояло тронуться с места на участке с уклоном. За откат начислялись штрафные очки. На втором этапе водители выполняли разворот на огороженном участке, на третьем – въезжали задним ходом в гараж и "змейкой" лавировали между установленных вешек. За сбитые флажки также начислялись штрафные баллы.

Кроме того, перед прохождением практической части упражнения участники прошли проверку на знания правил дорожного движения и оказание первой помощи пострадавшему в ДТП.

В личном первенстве среди водителей грузового автомобиля лучшим стал водитель СМиТ Василий Бузмаков – лидер прошлого года. Второе место - у водителя Горняцкого РЭС Сергея Манзурова, третье – у работника Комсомольского РЭС Владимира Репина. Кстати, на прошлогодних соревнованиях он тоже был третьим.

Среди водителей легковых автомобилей первое место в личном зачете у водителя СМиТ Михаила Тимушева. На втором месте Дмитрий Тастиледов (СМиТ), на третьем – представитель команды Горняцкого РЭС Александр Белов.

В общекомандном зачете с общим итогом в 148 баллов победила команда СМиТ, на втором месте с 67 баллами Горняцкий РЭС, на третьем – Комсомольский РЭС (50 баллов).

"Соревнования профмастерства водителей стали уже традиционными, и с каждым годом набирают все большую популярность среди водителей Воркутинских электрических сетей. Если в первых соревнованиях участвовали в основном опытные водители, а молодежь отнеслась к состязаниям с недоверием, то сегодня молодые шоферы с удовольствием соревнуются с ветеранами", - рассказал главный судья соревнований – главный инженер производственного отделения Андрей Балашов.

Отправить комментарий