Воркутинские энергоисточники получили паспорт готовности к зиме

27 сентября 2013 - 15:10

В Воркуте 26 сентября завершила работу специальная комиссия, проверявшая готовность производственных объектов ООО «Воркутинские ТЭЦ» (входит в ЗАО «КЭС») к осенне-зимнему периоду 2013-2014.

В состав комиссии вошли представители Воркутинского территориального отдела Ростехнадзора, ГУ МЧС России по Коми, Филиала ОАО «СО ЕЭС»» – Коми регионального диспетчерского управления, аппарата управления филиала ОАО «ТГК-9» Коми.

«В ходе проверки комиссия оценивала техническое состояние основного и вспомогательного оборудования; исполнение программ ремонтов, технического перевооружения, реконструкции и энергосбережения; наличие запасов топлива; организацию и проведение противоаварийных и противопожарных тренировок персонала и так далее», — сообщили в пресс-службе ОАО «ТГК-9» Коми.

Эксперты пришли к единогласному мнению: все производственные объекты компании (ТЭЦ-1, ТЭЦ-2, ЦВК) к бесперебойной работе в условиях зимних нагрузок полностью готовы. По результатам проверки ООО «Воркутинские ТЭЦ» был вручен паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2013/2014 гг.

В ближайшие время аналогичные проверки пройдут на других энергетических объектах ЗАО «КЭС» в республики: Ухтинских и Сыктывкарских тепловых сетях, Интинской и Сосногорской ТЭЦ филиала ОАО «ТГК-9» Коми.

Отправить комментарий