Прокуратура Воркуты добивается устранения нарушений закона о промышленной безопасности опасных производственных объектов

29 августа 2013 - 12:30

Прокуратура г. Воркуты с привлечением специалиста Воркутинского территориального отдела Печорского управления Ростехнадзора провела проверку соблюдения Коми республиканским филиалом ООО «Северсталь-Вторчермет» требований законодательства о промышленной безопасности.

Установлено, что филиал ООО предприятия осуществляет эксплуатацию козлового крана КСК-30-42В и мостового крана с нарушением требований законодательства о промышленной безопасности.

Так, на момент проверки не представлены свидетельства о регистрации в органах Ростехнадзора перечисленных опасных производственных объектов, полисы обязательного страхования гражданской ответственности за причинение вреда в результате аварии. В органах Ростехнадзора не получены разрешения на работу грузоподъемных механизмов. В отношении кранов не проведена экспертиза промышленной безопасности.

Ранее ООО «Северсталь-Вторчермет» привлекалось к административной ответственности в виде административного приостановления деятельности на 90 суток, однако мер по устранению нарушений на предприятии не принято.

Эксплуатация кранов не отвечает требованиям закона и представляет потенциальную угрозу жизни и здоровью работников предприятия.

По постановлению прокурора г. Воркуты директор Коми республиканского филиала ООО «Северсталь-Вторчермет» привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.1. КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов) с наложением штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Кроме того, прокурор г. Воркуты обратился в городской суд с иском о признании незаконным бездействия ООО «Северсталь-Вторчермет» и Коми республиканского филиала ООО «Северсталь-Вторчермет» и возложении обязанности устранить нарушения законодательства о промышленной безопасности опасных производственных объектов.

Отправить комментарий