Союз городов Заполярья обсудит законопроект "Об Арктической зоне"

19 июля 2013 - 14:59

22-23 июля в Норильске состоится 33-й съезд Союза городов Заполярья и Крайнего Севера, основным вопросом которого станет обсуждение проекта закона "Об Арктической зоне РФ".

Как сообщил президент Союза городов Заполярья Игорь Шпектор, сегодня из Коми только Воркута входит в Арктическую зону, тогда как по России таких городов несколько, а закона, который бы давал привилегии и гарантии жителям этих городов на сегодня нет.

"Союз городов активно участвует в разработке такого закона, нами внесен целый ряд предложений по улучшению жизни населения в Арктике, по правам людей, живущих в северных городах, - поделился И. Шпектор. - Поэтому мы подготовим резолюцию в адрес президента и кабинета министров страны о необходимости принятия этого документа".

На съезде также запланировано выступление мэра Сыктывкара Ивана Поздеева, который подготовил доклад о разграничении полномочий между уровнями власти, проблемах обеспечения расходных обязательств органов местного самоуправления на примере столицы Коми. Руководитель администрации Воркуты Евгений Шумейко доложит о подготовке XV Спартакиады народов Севера России "Заполярные игры".

В рамках съезда также будут рассмотрены вопросы здравоохранении на Крайнем Север и об Экспертном Совете по охране здоровья северян, о подготовке к Всероссийскому фестивалю детского и молодежного творчества "Сияние Севера.

Отправить комментарий