«Воркутауголь» обновила карьерную технику

27 мая 2013 - 18:55

ОАО «Воркутауголь» в этом году инвестировала в техническое переоснащение угольного разреза «Юньягинский» более 250 млн. рублей. В рамках инвестиционной программы компании «Воркутауголь» на текущий год на предприятие поступили три большегрузных самосвала Komatsu HD785−7.

Техника является аналогом машин Caterpillar грузоподъемностью 90 тонн, которые уже работают на угольном разрезе. Все три автомобиля запущены в эксплуатацию.

Помимо самосвалов на предприятие поступил дизельный экскаватор Komatsu PC 2000−8. Он имеет ковш объемом 12 кубометров и оснащен силовой установкой модульной конструкции. Гидравлическая техника на дизельном ходу приходит на смену электрическим карьерным экскаваторам ЭКГ-5А. Последние не удобны из-за низкой мобильности в условиях Юньягинского разреза, что негативно сказывается на эффективности производства. Эксплуатация гидравлического экскаватора не требует наличия линий электропередач, что также положительно скажется на уровне безопасности при ведении горных работ в условиях постоянного перемещения техники. Новая техника более производительна и комфортна в управлении.

Техника Komatsu начала поступать на угольный разрез «Юньягинский» в рамках инвестиционной программы в декабре 2012 года. Тогда предприятие приобрело бульдозер Komatsu D475A−5.

Как и Caterpillar, Komatsu – один из крупнейших мировых лидеров по производству техники для карьерных и горных работ.

«Выбор пал на технику этой компании из-за оптимального соотношения цены и качества. Для нас очень важна высокая производительность и надежность. На сегодняшний день основная часть техники, задействованной на горных работах – это машины от ведущих мировых производителей», – рассказал директор угольного разреза «Юньягинский» Руслан Ахметов.

Также в ближайшее время на предприятие должен поступить манипулятор Manitou для монтажа и демонтажа колес большегрузных автосамосвалов.

Инвестпрограмма угольного разреза «Юньягинский» на этот год составляет более 250 млн. рублей. На сегодняшний день она практически полностью реализована.

Отправить комментарий