Шахта «Воркутинская» возобновила работу

15 февраля 2013 - 13:15

Сегодня, спустя 4 дня после аварии, унесшей жизни 19 человек, шахта «Воркутинская» включилась в работу - за исключением аварийного участка, сообщили в ОАО «Воркутауголь». По решению Ростехнадзора работа на участке, где 11 февраля произошел взрыв метана, приостановлена на 90 суток.

Как сообщил руководитель пресс-службы ОАО «Воркутауголь» Евгений Сухарев, первая смена предприятия работает в штатном режиме. Приняты и реализуются все необходимые мероприятия по организации безопасного ведения работ в горных выработках. Специалисты шахты производили осмотр и обследование горных выработок после простоя, а также их подготовку к работе с 13 февраля 2013 года. Проветривание выработок осуществляется в полном объеме и находится на постоянном контроле у специалистов предприятия, Ростехнадзора и горноспасателей МЧС России.

В добычном забое 832-ю южного блока шахты, где произошел взрыв, работы вестись не будут, аварийные выработки будут изолированы. Добыча будет производиться в центральном блоке, где отрабатывается лава 1022 по пласту «Четвертый».

«Прежде необходимо тщательно разобраться в том, что в действительности произошло в добычном забое шахты. На это направлены все силы: специалисты Ростехнадзора, взрывотехники, лучшие специалисты ведущих научно-исследовательских институтов страны помогут нам разобраться в происшествии. Только так можно установить истинную картину происшествия. От результатов этой работы будет зависеть безопасность горняков. Со своей стороны мы сделаем все возможное для того, чтобы максимально защитить и обезопасить труд наших сотрудников», – заявил генеральный директор «Воркутауголь» Сергей Ефанов.

Отправить комментарий