Компания «Воркутауголь» планирует полностью выполнить свои социальные обязательства перед Республикой Коми в 2013 году

25 декабря 2012 - 21:27

Как заявил директор по экономике «Воркутауголь» Алексей Тарасьев, компания прогнозирует некоторое уменьшение налоговых отчислений, в частности, налога на прибыль – примерно на 20 процентов, а также НДС – на 27 процентов.

- Это связано с ценами на основной продукт «Воркутауголь» – концентрат марки 2Ж. Мы ожидаем их снижения в 2013 году примерно на 17 процентов относительно уровня текущего года, плюс, учитываем инфляцию издержек. При этом часть иных налоговых отчислений вырастет. Кроме того, мы рассчитываем перекрыть часть снижения по налогам на прибыль и НДС за счет увеличения объемов производства, – рассказал Алексей Тарасьев.

В прошлом году складывалась похожая ситуация. В 2012 году наблюдалось существенное снижения цен на основную продукцию «Воркутауголь», что отразилось на налоговых поступлениях в бюджеты всех уровней, включая республиканский. «Воркутауголь», как социально-экономический партнер, своевременно информирует правительство Республики Коми о такого рода прогнозах и изменениях.

- Сегодня мы не видим поводов для паники и искренне надеемся, что конъюнктура цен на угольный концентрат в будущем году будет лучше прогноза. В этом случае налоговые отчисления в бюджеты всех уровней будут выше сегодняшних планов, – отметил Алексей Тарасьев.

Руководство «Воркутауголь» планирует полностью выполнить свои обязательства по Соглашениям с правительством Республики Коми и администрацией города. «Воркутауголь» остается надежным социально-экономическим партнером Коми. В минувшем году компания выполнила все пункты Соглашения о социально-экономическом партнерстве с Республикой, включая производство, повышение производительности труда и модернизацию, внедрение новых ресурсосберегающих технологий, повышение уровня промышленной безопасности и охраны труда. Все это позволило угледобывающей компании своевременно и в полном объеме выплачивать заработную плату, перечислять в бюджеты всех уровней налоги и иные обязательные платежи.

Помимо этого в 2012 году «Воркутауголь» перечислила в бюджет Республики Коми 250 миллионов рублей на финансирование социально значимых проектов в рамках соглашения Правительства Республики Коми и ЗАО «Северсталь Ресурс». Средства пойдут на приобретение новых комфортабельных вагонов для оснащения поезда Москва-Воркута – 200 миллионов рублей. Еще 50 миллионов рублей пойдут на строительство школы-интерната в селе Петрунь Интинского района.

В этом году «Воркутауголь» в полном объеме реализовала программу социально-экономического партнерства с администрацией Воркуты. В течение года на реализацию социальных проектов в городе компания направила более 20 миллионов рублей. Такую же сумму на поддержание важнейших сфер города: образования, здравоохранения, культуры, спорта, а также благоустройство Воркуты планируется направить и в 2013 году.

Отправить комментарий