«Донецкгормаш» изготовил два 70-тонных вентилятора для российской шахты в Воркуте

18 декабря 2012 - 16:10

На производственных мощностях завода «Донецкгормаш», входящего в компанию «Горные машины», выполнен заказ для одной из крупнейших угледобывающих компаний России – «Воркутауголь». Об этом сообщили в пресс-службе «Горных машин».

Согласно сообщению, два центробежных вентилятора главного проветривания ВЦД 42,5, один из которых – с комплектом средств реверсирования и переключения воздушной струи – изготовлены для шахты «Воркутинская».

По словам директора по маркетингу и продажам НПК «Горные машины» Игорь Фоменко, сотрудничество с «Воркутауголь» носит долгосрочный характер и «Горные машины» готовы предложить шахтерам Воркутинского геолого-промышленного района широкий выбор оборудования, а также обеспечить сервис используемой техники.

И. Фоменко отметил, что вентилятор ВЦД-42,5 обладает максимальным статическим КПД – 0,87 (самый высокий показатель в линейке центробежных и осевых вентиляторов производства НПК «Горные машины»). Частота вращения в минуту составляет от 125 до 500 оборотов. Мощность электродвигателя 2х3150 кВт. Масса вентилятора без электрооборудования составляет 71 тонну.

Отправить комментарий