Наказание за преступление против детей

6 ноября 2015 - 17:31

Судебные приставы Отдела судебных приставов по г.Воркуте УФССП России по Республике Коми привлекли к уголовной ответственности двух нерадивых отцов.

54-летний гражданин Т., отец двоих несовершеннолетних детей, обязан к уплате алиментов в размере по 1/6 части заработка и (или) иного дохода на содержание сына 2000 г.р. и дочери 2002 г.р. в пользу их матерей.

Несмотря на то, что мужчина уже был судим за аналогичное преступление в 2014 году и понес наказание в виде лишения свободы сроком на 2 месяца с отбыванием в колонии общего режима, должник выводов не сделал и продолжал уклоняться от уплаты алиментов. Гражданин Т. официально не трудоустраивался, перебивался случайными заработками, осуществляя ремонт бытовой техники, однако средства из полученных доходов на содержание детей не выплачивал. На учете в Центре занятости населения г.Воркуты мужчина не состоял. За период злостного уклонения от уплаты алиментов с 21.11.2013 г. по 29.04.2015 г. общая задолженность нерадивого отца перед двумя его детьми превысила 168 тысяч рублей.

Мировой судья Горного судебного участка г.Воркуты Республики Коми признал гражданина Т. виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.1 ст.157 УК РФ, и назначил ему совокупное наказание в виде лишения свободы на срок 10 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Другой житель г.Воркуты 1985 г.р. задолжала в пользу бывшей жены на содержание своей трехлетней дочери более 160 тысяч рублей. Будучи предупрежденным судебным приставом-исполнителем об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов, гражданин Ш. лишь единожды добровольно перечислил денежные средства на содержание дочери в размере 2000 рублей, иной помощи своему ребенку не считал нужным оказывать. Мер по официальному трудоустройству мужчина не предпринимал, а в начале 2014 года два месяца находился в розыске, как лицо, уклоняющееся от уплаты алиментов. За безответственное отношение к своим отцовским обязанностям гражданин Ш. был привлечен судебными приставами отдела судебных приставов по г.Воркуте к уголовной ответственности по ч.1 ст.157 УК РФ. Решением мирового судьи Заполярного судебного участка г.Воркуты Республики Коми молодому безответственному отцу назначено наказание в виде семи месяцев исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства.

Отправить комментарий