В Воркуте общественники и полицейские в рамках Дня правовой помощи детям провели прямую линию

26 ноября 2015 - 12:13

В Воркуте в рамках Дня правовой помощи детям на базе воркутинского филиала Общественной приемной главы РК состоялась прямая линия, посвященная вопросам защиты прав детей. Данное мероприятие проводилось в рамках Всемирного дня прав ребенка. Основная цель прямой линии - обратить внимание граждан на актуальные проблемы современного детства.

На вопросы воркутинцев отвечали представители правоохранительных органов, член общественного совета при ОМВД России по г.Воркута Е.Назимов, а также представители правозащитного общественного движения за права человека.

По мнению члена воркутинского общественного совета Е.Назимова, День правовой помощи детям – это еще одна возможность уберечь детей от правового беспредела взрослых, создание для них правовой атмосферы, в которой детям будет комфортно жить, учиться и развиваться.

Среди поступивших на прямую линию вопросов несколько касались защиты детей от различных негативных проявалений. В частности, одна жительница Воркуты поинтересовалась, как уберечь несовершеннолетнего от употребления курительной смеси спайс?

Начальник ОПДН ОМВД России по г.Воркуте П.П.Якуба отметил, чтобы оградить детей от наркотиков и алкоголя, надо их увлекать каким-нибудь занятием. И не важно, что это – спорт или творчество… Футбол, хоккей, волейбол, а также занятия танцами, музыкой, рисование – все это способствует не только раскрытию талантов у детей, это делает жизнь интереснее, насыщеннее. Подросткам, чей досуг организован, просто некогда заниматься противоправными делами…

Еще один актуальный в преддверии новогодних праздников вопрос касался ответственности за реализацию пиротехнческих изделий несовершеннолетним. Правоохранители сообщили, что продажа пиротехнической продукции лицам, не достигшим 16-ти лет, запрещена, а также напомнили жителям города о необходимости соблюдения мер безопасности при обращении с ними.

В завершение встречи общественники предложили создать мобильный комитет для осуществления проверок детских домов и приютов.

Отправить комментарий