Бывший мэр Воркуты Анатолий Пуро попал под амнистию, но пока остается в колонии-поселении

1 августа 2015 - 16:01

Бывший глава администрации Воркуты Анатолий Пуро, осужденный за должностные злоупотребления, выплатит более 4 млн руб. в качестве возмещения городской казне ущерба от его преступлений.

Экс-градоначальник возместит потери городской казны от продажи административного здания МУП «Алмаз» ниже рыночной цены. Еще 370 тыс. руб. он выплатит солидарно со своим бывшим подчиненным — заведующим отелом по управлению муниципальной собственностью Виталием Самойловым за сдачу в аренду муниципального имущества по заниженным ставкам.

Приговором Воркутинского городского суда от 8 июля прошлого года Анатолий Пуро был признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и в их превышении. По вине Пуро и Самойлова муниципальное движимое имущество было передано в аренду ООО «Северные котельные» и ООО «Воркутинские котельные» по ставкам ниже предусмотренных нормативным документом – «Методикой расчета годовой арендной платы движимого имущества». В результате городская казна в период с января 2012 года по август 2013 года недополучила несколько сотен тысяч рублей.

Кроме того, Пуро согласовал порядок проведения торгов и произвел отчуждение административно-производственного здания по улице Ленина, д.38а в Воркуте, принадлежащего МУП «Алмаз», в собственность ООО «Комплексные энергосберегающие технологии» по цене вдвое ниже рыночной.

Суд приговорил Анатолия Пуро к двум годам колонии-поселения, Виталий Самойлов получил условное наказание сроком один год.

Прокурор Воркуты обратился в Воркутинский городской суд с иском о взыскании с Пуро и Самойлова ущерба от совершенных ими преступлений.

Воркутинский горсуд требования удовлетворил, немного скорректировав сумму ущерба. Анатолий Пуро подал апелляционную жалобу, поскольку не согласен с решением суда.

Как стало известно БНК, отбывавший наказание в колонии-поселении в поселке Сарачай под Ухтой Анатолий Пуро в мае попал под амнистию в связи с 70-летием победы в Великой Отечественной войне. По данным источника БНК, несмотря на утвержденное прокурором постановление об амнистии, по неясным причинам Анатолий Пуро продолжает содержаться в колонии-поселении.

В пресс-службе УФСИН России по Коми, куда обратился корреспондент БНК, комментировать что-либо отказались, сославшись на закон о персональных данных.

Отправить комментарий