Члена Коми землячества «Неватас» приняли участие в акуии по уборке снега на кладбище

26 января 2015 - 17:45

Сегодня, в канун 71-ой годовщины Дня снятия блокады Ленинграда 1941-1944 гг., члены коми землячества «Неватас» приняли участие в ежегодной городской акции по уборке снега на Пискаревском мемориальном кладбище.

Участие в мероприятии приняли студенты высших учебных заведений Санкт-Петербурга, уроженцы Республики Коми.

После уборки снега на центральной аллее и аллее памяти, где расположена мемориальная плита «Сыны и дочери Республики Коми, мы помним и скорбим о Вас вечно», участники акции посетили Пискаревский мемориальный музей, где познакомились с фото и кинохроникой блокадного времени, увидели отрывки документальных фильмов «Воспоминание о Блокаде» и «Блокадный альбом».

«Я впервые принимаю участие в такой акции. Смотря на музейные экспонаты, невольно представляешь те тяготы, которые пришлось пережить мужественным жителям блокадного города. Долг каждого молодого человека - не забыть подвиг наших дедов. Подобные акции помогают окунуться в историю и воспитывают дух патриотизма», - поделилась Кристина Королева, студентка Балтийской академии туризма и предпринимательства.

Завтра, 27 января делегация Представительства Республики Коми в Северо-Западном регионе Российской Федерации, в которую войдут сотрудники Представительства, ветераны, члены коми землячества «Неватас» и студенты ВУЗов Санкт-Петербурга, примет участие в торжественной траурной церемонии возложения венков и цветов к монументу «Мать-Родина» на Пискаревском мемориальном кладбище.

Отправить комментарий