Электронная почта помогла должнику в решении проблем

21 января 2015 - 11:46

Для удобства граждан Управлением Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми предусмотрена возможность отправки документов об оплате задолженности электронной почтой.

После поступления платежного документа полученная информация направляется в отделы судебных приставов, где находится исполнительное производство, возбужденное в отношении должника.

Надо отметить, что должники уже оценили преимущества данного способа предоставления информации об оплате долга.

Так, молодой человек, в настоящее время пребывающий на территории Московской области, в отношении которого в отделе судебных приставов по г. Воркуте Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми находилось исполнительное производство по алиментным обязательствам,направил по электронной почте платежный документ, подтверждающий оплату им основной части долга в сумме 150 тысяч рублей.

Вспомнить о своем родительском долге мужчине помог судебный пристав-исполнитель, который вынес постановление о розыске и наложении ареста на банковский счет воркутинца с целью списания суммы, равной задолженности.

Как оказалось, узнав об аресте банковского счета, должник зашел на официальный сайт Управления, где и обнаружил наиболее эффективный для себя способ предоставления информации об оплате имеющейся задолженности — посредством электронной почты.

Вскоре после получения причитающейся суммы задолженности взыскатель явилась на прием к судебному приставу и отозвала исполнительный лист о взыскании алиментов ввиду заключения мирового соглашения, на основании чего исполнительное производство было окончено, а арест с денежных средств мужчины, находящихся в банке, был снят.

УФССП России по Республике Коми напоминает гражданам о необходимости своевременно оплачивать имеющиеся задолженности, узнать о которых можно на официальном сайте Управления в информационном сервисе "Банк данных исполнительных производств".

Гражданину достаточно указать свою фамилию, имя, отчество и дату рождения, а для юридических лиц - название организации. Система покажет, имеется ли на исполнении в отношении вас исполнительное производство.

Данный сервис позволяет оплатить имеющуюся задолженность online или распечатать квитанцию для оплаты в банке.

Отправить комментарий