В администрации Воркуты состоялся прием граждан прибывших с юго-востока Украины

25 июня 2014 - 22:46

В Воркуту продолжают приезжать люди с юго-востока Украины. В связи с этим, у администрации города, кроме оказания им помощи в решении бытовых проблем, возникло множество вопросов правового характера, связанных с трудоустройством и проживанием фактически иностранных граждан, пребывающих на территории городского округа.

24 июня руководитель администрации города Евгений Шумейко, его заместители Анатолий Замедянский и Михаил Козлов встретились с заместителем начальника Управления Федеральной миграционной службы России по Республике Коми Андреем Машановым и заместителем начальника воркутинского отдела УФМС Дмитрием Гонтовым.

Андрей Машанов, прибывший в Воркуту с плановым рабочим визитом, дал исчерпывающую консультацию по механизму действия Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» и специального закона РФ о беженцах. Стороны подробно обсудили порядок оказания помощи гражданам Украины и необходимость проведения с каждым из них индивидуального собеседования.

На следующий день сотрудники УФМС совместно с представителями администрации города провели прием 15 прибывших в Воркуту украинцев. Каждому из них были даны соответствующие разъяснения о правах, обязанностях и возможностях, которыми обладают граждане других государств на территории Российской Федерации.

Отправить комментарий