В детсадах Воркуты повысили меры безопасности

3 апреля 2012 - 21:22

В дошкольных учреждениях Воркуты устанавливают видеокамеры наружного наблюдения и железные двери с домофонной связью, чтобы в помещения не могли попасть посторонние.

Однако, по информации воркутинской газеты «Заполярье», которая ссылается на руководителя департамента социально-культурных и дошкольных образовательных учреждений местной администрации (ДСК и ДОУ) Николая Лебедева, видеокамеры, закупленные прежним руководством департамента в 2011 году, не подходят для использования в условиях Заполярья.

– По техническим характеристикам они могут работать только при температуре не ниже минус 30 градусов. А, как известно, в Воркуте часто бывают морозы и за 40 градусов. Решение этой проблемы мы нашли: договорились с поставщиками о замене приобретенных видеокамер на соответствующие новые, с доплатой за каждую из них по 1800 рублей, – сообщил Н.Лебедев газете «Заполярье».

Уличные видеокамеры, позволяющие через интернет наблюдать за прогулкой малышей на территории детского сада, будут установлены во всех дошкольных учреждениях города и поселков. Эта работа уже проведена в Воргашоре. Для ограничения доступа посторонних в дошкольных учреждениях также устанавливают металлические двери с домофонной связью. Теперь, приходя за ребенком в детский сад, родители должны звонить в определенную группу, представляться и только после этого забирать своих малышей.

Кроме того, в городских ДОУ выполняют программу энергосбережения, проводимую в рамках городской программы «Энергоэффективный город». «Там, где уже установили тепловые счетчики, мы имеем серьезную экономию бюджетных средств на коммунальные расходы», – добавил Н.Лебедев.

Анна Ковалева, газета «Республика»

Отправить комментарий