В Воркуте администрация города подозревается в злоупотреблениях при распоряжении муниципальной собственностью

26 октября 2012 - 11:52

Следственным отделом по г.Воркута СУ СКР по РК возбуждено уголовное дело по факту совершения должностными лицами МО ГО «Воркута» преступлений, предусмотренных ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог).

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки, проведенной органами прокуратуры республики.

По данным следствия в декабре 2011 года администрация МО ГО «Воркута» в нарушение закона без проведения конкурса (аукциона) сдала в аренду ООО «Комплексные энергосберегающие технологии» здание гостиницы «Горняк», а в последующем согласовала сдачу данного здания в субаренду муниципальному бюджетному образовательному учреждению дополнительного образования детей «Йолога». При этом ООО «КЭТ» вносило арендную плату в муниципальный бюджет в размере 52,3 рубля за 1 кв.м., а с субподрядчика, финансирование которого осуществлялось из муниципального бюджета, получало в размере 97,5 рубля за 1 кв.м. Установлено, что ООО «КЭТ» в арендуемых помещениях какая-либо хозяйственная деятельность не велась. Аренда недвижимого имущества осуществлялась с целью последующей его сдачи в субаренду МБОУ ДОД «Йолога». В результате вышеуказанных незаконных действий должностных лиц администрации МО ГО «Воркута» бюджету муниципального образования причинен ущерб на общую сумму около 492 тысяч рублей.

Кроме того, на основании постановления руководителя администрации МО ГО «Воркута» несколько комнат общежития по ул.Мира, д.3«б», в которых зарегистрированы и проживают граждане, были в нарушение требований жилищного законодательства переведены в нежилые. Более того, право на заключение договора аренды данных помешений было выставлено на аукцион, победителем которого стало ООО «Север». А когда представители общества отказались подписать акты приемо-передачи данных помещений, увидев, что в них проживают люди, администрация решила не возвращать внесенный обществом задаток для участия в аукционе в размере 6,2 млн. рублей.

По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия. Расследование уголовного дела продолжается.

Отправить комментарий