Антимонопольщики выяснят, не ограничивают ли конкуренцию власти Воркуты

15 июня 2012 - 16:39

Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Коми 14 июня возбудило дело в отношении администрации МО ГО «Воркута».

В Коми УФАС России обратилось ООО «Виктория», которое с 2009 года арендовало муниципальное недвижимое имущество по адресу: ул. Парковая, д. 52. Договор был подписан и на 2012 год. Однако в декабре прошлого года администрация отменила собственное распоряжение о заключении договора, попросила ООО «Виктория» освободить занимаемые помещения и сдала их в аренду ООО «КЭТ» на 30 дней с 1 января 2012 года. В мае мэрия провела аукцион на право заключения договора аренды этой недвижимости.

В соответствии с действующим законодательством, договор аренды в одностороннем порядке может быть расторгнут, если это предусмотрено самим договором или по решению суда. Ни одно из этих условий не имело места. Таким образом, действия администрации МО ГО «Воркута» по проведению аукциона в отношении муниципального недвижимого имущества при не расторгнутом в установленном порядке договоре аренды содержат признаки нарушения ч. 1 ст. 15 закона «О защите конкуренции».

Справка

Согласно ч. 1 ст. 15 закона «О защите конкуренции» федеральным органам исполнительной власти, органам государственной власти субъектов РФ, органам местного самоуправления, иным осуществляющим функции указанных органов органам или организациям запрещается принимать акты и (или) осуществлять действия (бездействие), которые приводят или могут привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции.

Отправить комментарий